Компания Новые Медицинские Технологии, сеть клиник

Получить результаты
Новые Медицинские Технологии

Холтеровское мониторирование


Группа исследований: Функциональная диагностика

Сроки исполнения: *.
Биоматериал: .

Описание:

Получение результатов: в первый день устанавливается монитор, через 24 часа он снимается, и после проведения анализа данных выдается результат.

Подготовка к исследованию: Рекомендуется принять душ, так как после установки электродов в течение 24 часов нельзя будет принимать водные процедуры.

Справка: Холтеровское мониторирование - это метод функциональной диагностики, с помощью которого осуществляется неприрывная запись ЭКГ в течение 24 часов (иногда – 48 часов и более). Для этого используется носимый портативный регистратор (холтер), который производит круглосуточную запись электрокардиограммы и передачу информации о работе сердца за сутки в компьютер. Специальная программа обеспечивает выявление и анализ всех видов нарушения сердечного ритма, болевых и безболевых приступов ишемии миокарда. Этот метод позволяет не только точно поставить диагноз, но и существенно повысить эффективность лечения сердечнососудистых заболеваний (гипертония, инфаркт, атеросклероз, миокардит). Холтеровское мониторирование используется для оценки работы сердца, выявления изменений и нарушений в функционировании сердечнососудистой системы. Доступным для анализа становится то, что беспокоит человека в обычной жизни (во время бодрствования и в период ночного сна), но никак не проявляется на коротком приеме у врача. Суточное холтеровское мониторирование может выявить множество различных нарушений в работе сердечнососудистой системы в течение суток, что невозможно при обследовании другими способами кардиологической диагностики. Суточный мониторинг ЭКГ позволяет определить эффективный антиангинальный препарат при обычной деятельности больного, выявить побочные эффекты получаемых препаратов и, тем самым, дает возможность сделать назначаемую терапию безопасной для пациента.

Показания к назначению исследования:

  • приступы сердцебиения, потери сознания, головокружения;
  • диагностика аритмий;
  • диагностика нарушений проводимости сердца;
  • диагностика ишемии миокарда;
  • подозрение на нарушение вегетативной нервной системы;
  • профилактическое наблюдение за больными с возможными угрожающими аритмиями и ишемией (особенно у пациентов без жалоб);
  • оценка эффективности проводимого лечения;
  • впервые выявленная артериальная гипертензия с целью решения вопроса о необходимости начала медикаментозной терапии;