Компания Новые Медицинские Технологии, сеть клиник

Получить результаты
Новые Медицинские Технологии

F105 sIgE к аллергенам шоколада, кровь, kU/L


Группа исследований: Диагностика аллергии

Сроки исполнения: 1 рабочий день*.
Биоматериал: кровь.

Описание:

Подготовка к исследованию: специальной подготовки к исследованию не требуется, определение IgE нельзя проводить на фоне приема глюкокортикоидных гормонов.

Справка: Данный тест представляет собой определение специфических IgE к аллергенам шоколада. Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространенные компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Аллергии на шоколад может проявляться в форме атопического дерматита, крапивницы, экземы. Однако могут развиваться и системные реакции - вплоть до анафилактического шока со смертельным исходом. Более выраженные симптомы аллергии на данный продукт характерны для людей с аллергией на более чем один ингредиент шоколада.

Показания к назначению: Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы), особенно в случаях, когда невозможно проведение кожных проб с аллергенами по различным причинам.

Единицы измерения: kU/L

Нормальные показатели: <0,34 kU/L

Положительный результат оценивается врачом-аллергологом согласно специальным классам контрацепции аллергенспецифического IgE, kU/L (прилагаются к результатам анализа).

Классы согласно стандартной классификации:

классконцентрация специфического IgЕ, kU/Lинтерпретация результата
0<0,34 Отрицательный - норма
10,35 - 0,69 Неоднозначный, часто без клинических проявлений
20,70 - 3,49 Слабо позитивный
33,50 - 17,4Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
417,50 - 52,4Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
552,5 - 99,9Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
6>100Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями

Заболевания и состояния, при которых происходит повышение уровня IgE к аллергенам шоколада:

  • бронхиальная астма;
  • респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
  • ангионевротический отек Квинке;
  • крапивница;
  • аллергический конъюнктивит.